[随感而发] 收拾行囊,重新出发,向高处奋斗

annydai 发布于2019-1-2 11:06 6101 次浏览 18 位用户参与讨论   [复制分享主题]

2019年,是我猎头生涯的第6年,回想猎头的生涯的成长,感触颇多,也是在跌跌撞撞中成长。
2012年毕业,因为对深圳的一种特殊感受+不想生活一眼看到终老的样子,怀揣着热情和希望来到深圳,不知道做什么,懵懂中接到了猎头公司的电话,从2013年正式进入猎头这个行业。

翻看以前的记录,其实我对猎头的定位很高,“猎头顾问的职业排名高于美国总统”,“猎头的先驱们也雄心勃勃、专注、精力充沛和富有创业精神。顾问的生活方式包括超多的出差、长时间加班和基于结果的薪酬制度。他们同时还被描绘成富有商业头脑、心理意识、高超的社交能力和一流的着装的绅士。”“再也没有一个行业,是公司会付钱让你专门去交朋友的。”

因为定位很高,所以在精力充沛有梦想的时候,更要努力学习,从量变到质变,不断汲取养分,做一个专业、负责、有高度、有温度、有情怀、有职业信仰的猎头,让自己在猎头行业的发展中留下自己的印记,傲人的数字,和行业的传奇,得到行业\企业\CDD的认可……

就这样慢慢开始使用职海领航,库尔特有句话对我影响很大,一个人走得快,一群人走得远。在这里有很多猎头大咖的观点,很多猎头技能相关的干货,很多猎头同仁在这里交流分享,通过职海领航我知道了、马雄二、Echo杨莹、VC老师等等,可以说职海是我的猎生启蒙老师。

虽然猎头行业有5年经验了,但我对我猎头的成绩单并不满意,虽然这并不是一份用经验论高低的工作,我是一个对猎头有信仰的人,不知道中什么邪非得喜欢这份工作,择我所爱,爱我所择吧,如果就这样灰溜溜的离开,不在工作上有点成就,对不起自己曾经的那份感情,当然我也明白,我当下的拥有都是自己选择的结果,2019年,新的一年,我要看看工作要带我到哪里去。

回到启蒙老师处,收拾行囊,重新出发,与行业的同仁多交流,跟猎头大咖多学习,勤奋+努力。

期待2019年我的变化,加油!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

库尔特 + 5 很给力!

上一篇:2019——音译过来就是”爱你要久“,希望新年我们都有不一样的开始!weibo4-cute
下一篇:2019年01月03日猎头翻牌记录

已有(18)人评论

Olivia166 发表于 2019-1-2 11:33:35
有很多是公司会付钱让你专门去交朋友的,每一份工作都可以交朋友,但很少像猎头那样以扶持人选职业生涯为己任,关心你的成长!

库尔特 发表于 2019-1-2 12:18:31
欢迎你回家,期待你更多的分享和赋能更多猎头新人。

我们的标准从未改变,暂时的苟且不代表我们要忘记诗和远方。

Kevin_Love 发表于 2019-1-2 18:14:42
猎头顾问的职业排名高于美国总统—这个很牛,不过应该只限在美国吧 —_—

kevinchen668 发表于 2019-1-2 18:16:30
顾问的生活方式不仅包括高频率的出差,加班和高薪,还有诗和远方!

Darcie520 发表于 2019-1-2 18:18:19
我也是通过这个论坛认识了不少大咖,有机会还能与他们参加线下互动吧!

SophiaWU 发表于 2019-1-2 18:21:29
做一个专业、负责、有高度、有温度、有情怀、有职业信仰的猎头也是我的目标!一起加油~

超市猎手 发表于 2019-1-2 18:29:28
非常激励的文章,2019我们重新起航,再创业绩高峰!

可可君 发表于 2019-1-2 19:10:51
新的一年,要做出更好的成绩!

annydai 发表于 2019-1-2 22:58:53
Kevin_Love 发表于 2019-1-2 18:14
猎头顾问的职业排名高于美国总统—这个很牛,不过应该只限在美国吧 —_— ...

不论是哪里,应该是猎头人对猎头这份工作的尊重和向往,只是目前的国内市场还没有达到那样的高度,需要热爱猎头的同仁一起努力。^_^
12下一页