Mutualhunter

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索
热搜: Offer BD CC

[经验之谈] 面试辅导之薪资谈判技巧

新浪微博达人勋

开心

这个是写给候选人看的,同行们也欢送来讨论。 很多候选人在我给他们引荐职位的时分,通常会问我同一个问题:这个职位他们到底愿意给多少钱?我知道,薪酬是劳资双方最为敏感的问题之一,而之前那些打官腔的行话,如:公司对薪资是失密的啊,每个职位都会有它对应的薪资规范,关键看你的才干在哪个级别范围内啊之类的话,我早已弃之不用了。为了更好的消弭他们的顾忌,我通常会这样对他们说:你谈技术,我谈薪水。 ­ 为什么我敢这样打包票去帮我的Candidate谈薪水呢?那是由于实践上,薪资谈判也是有规律可循的。而且很多时分,我的确很怕候选人直接去跟客户谈薪水,很多的Case没胜利,都是由于大家在薪水上面相互较着劲。真的是公司给不起这个价吗?其实不然。假如是优秀的人才,过五关,斩六将,曾经到了谈判薪水的层面上,很多公司都是愿意重金延聘的,可是为什么很多时分大家讨价讨价,最终却不欢而散呢,其实问题就出在候选人的薪资谈判技巧上面了。 ­ 那么,到底如何去提自己的薪资请求呢? ­ 一、同级别的职位适度提升,关于同等职位的跳槽,基本上你能够请求在自己原有的薪资基础上提升20-30%,这个指的是Total的税前工资,也就是说你就要计算分明自己全年的收入,除了基本工资,还包括有奖金,补贴,福利,年底双薪等等。拿着这些数据,你能够放心大胆安然地去跟新东家提请求了。记住你第一次说的应该是你最高的Level,与此同时你要给自己定一个可接受的范围,大约是往下5%的浮动,这个依个人细致状况而定。参照你的希冀,公司会给你开出一个恰当的价钱,假如在你可接受的范围之内,希望你最好是不要继续再为了那个最高的Level去锱铢必较。假如远远低于你的希冀,你能够大胆的去问缘由,置信普通都是会有一个合理的解释,比如基本工资会低一些,大部分体往常奖金期权上面,或者会布置一些免费出国培训的机遇等等。在这里我能够毫不偏袒地说,假定他们的解释也不能让你称心,那么,你完整能够放弃这家公司,由于一定会有更好的机遇在后面等你。 ­ 二、跨级别的职位跨度提升,关于跨级别职位的跳槽,普通你能够请求30-50%的提升,同样也是Total的。这个普通适用于从一个成熟的大公司跳到一个同类型的小公司,而两个相同级别的公司是很少有这种跨级别的换动的。比如公司在招聘一个经理级别的人,一定会看你之前的管理阅历和Title,假定你的级别到不了,希望你不要漫天要价,除非你不是真的想进这个公司,否则机遇一定与你失之交臂。在这里,我能够很肯定地说,假如真的是适合的优秀人才,企业不只会允许你的请求,以至不用等你启齿,会自动提出翻倍给薪水的。 ­ 当然,薪资水平也受地域限制,关于跨地域的跳槽,细致状况也要细致剖析,比如兴隆城市的薪资规范肯定比二线城市要高很多,不可同日而语。总之一条,你希冀的薪资请求要合情合理,不是企业到底能给多少,而是你自己到底值多少。作为猎头,我希望大家都能“卖个好价钱”,由于你谈的越高,我拿的也就越多,让我们一同合理促进各个行业的薪资待遇的提升吧。 ­ :loveliness: :loveliness: 好了,暂时写这些了,我会陆续继续补充的,希望对大家有辅佐。

欢送来到职海领航,等候您参与我们。让我们共同来树立我们猎头人自己的平台。
    12 |3注册QQ¼

本文来自职海领航猎头论坛,未经允许其他机构请勿转载!

新浪微博达人勋

我觉得外企的HR都能够接受上述的30%的提升,但私企的老板总是想用最低的工资聘用到最好的人才

欢送来到职海领航,等候您参与我们。让我们共同来树立我们猎头人自己的平台。
    12 |3注册QQ¼

新浪微博达人勋

开心
    前天 18:36

Mutualhunter的肉体在集体迸发,欢送你们回家。

12 |3注册QQ¼

新浪微博达人勋

开心

ditty分享的太好了,感动啊 分享的同时就是总结,了解加深的过程,写不出来阐明还是博古通今

12 |3注册QQ¼

新浪微博达人勋

开心

[quote] 原帖由 [i]xuke98[/i] 于 2011-11-30 14:11 发表 [url=http://www.mutualhunter.com/redirect.php?goto=findpost&pid=8700&ptid=1460][img]http://www.mutualhunter.com/images/common/back.gif[/img][/url]ditty分享的太好了,感动啊分享的同时就是总结,了解加深的过程,写不出来阐明还是博古通今 [/quote] :lol 偶终身精髓都贡献出来了呀~

12 |3注册QQ¼

新浪微博达人勋

奋斗
    昨天 09:17

挺好的,有些候选人漫天要价真是太傻了~

12 |3注册QQ¼

新浪微博达人勋

“你谈技术,我谈薪水”--这句话霸气,有木有?

12 |3注册QQ¼

新浪微博达人勋

谢谢楼住的分享。20% - 30% 以及 30% - 50% 的确是市场上比较常见的提升。不过也不扫除某些客户公司有很严厉的budget, 通常这类客户公司见人的时分什么都说好,但是到谈薪资了就变脸了。把一切的希望都寄予在猎头身上去给候选人压价。遇到这种状况就比较头痛了。不过通常我们会把行业的基本薪资状况和客户做分享以及再次提及候选人的motivation会给公司带来的value,不知道针对这个问题楼主还有什么新招。

12 |3注册QQ¼

新浪微博达人勋

开心

学习学习了哈哈,MH真是一个很有用的学习平台!!谢谢

12 |3注册QQ¼

新浪微博达人勋

:loveliness: 我觉得写得十分好,请问我能够转载吗?

12 |3注册QQ¼