[梳理总结] 候选人沟通之第一通电话梳理图--职海领航

库尔特 发布于2013-6-28 22:36 96866 次浏览 94 位用户参与讨论   [复制分享主题]
接到很多小猎的电话要求梳理一下如何打好第一通电话,大家都希望给候选人留下好一个美好的第一印象。根据论坛的内容和会员的一些建议制作了下图,期待更多朋友给予不同的建议,让我们不断完善。

PS:请大家根据自己的方式进行修正,本附件仅为通用版本。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册  

x

评分

Coco + 6 赞一个!

上一篇:找个靠谱的猎头公司咋就这么不容易呢
下一篇:这样不好

已有(94)人评论

猎头辛西娅 发表于 2015-2-27 13:10:52
很有帮助,如果我的候选人暂不考虑机会,我会主动询问什么机会更吸引他,打电话真的是个技术活,哈哈
回复 支持 2 反对 0

winkee 发表于 2014-6-9 01:04:01
个人认为,在做职位的简单介绍的同时,应该还是可以分步骤进行的,而不是简单的阐述职位信息,可以边套取候选人信息边介绍,这样也可以为自己后期该如何选择匹配他的职位或者说服他,提供更多的信息呀。
回复 支持 1 反对 0

I-max 发表于 2013-6-28 22:42:01
哇,支持,收藏,小猎很需要这样的思路指引!!
回复 支持 0 反对 1

新浪微博评论 发表于 2013-6-28 23:06:20
可不可以给个邀请码啊,多谢
                        新浪微博评论:Happy-鸽子

svendborg 发表于 2013-6-28 23:57:04
收藏了,谢谢分享!

傀儡师 发表于 2013-6-29 06:55:11
是否大家用的都是同一个模式呢
上次一个候选人 电话一接通  我刚问 请问是某某总吗
对方立马问你是猎头吧 最近不看机会

kevintao 发表于 2013-6-29 09:07:50
感谢分享,果断收藏

bensonguo 发表于 2013-6-30 15:42:04
很不错
First Contact需要达成很多的目的

飞冰溅雪 发表于 2013-7-1 09:45:23
傀儡师 发表于 2013-6-29 06:55
是否大家用的都是同一个模式呢
上次一个候选人 电话一接通  我刚问 请问是某某总吗
对方立马问你是猎头吧  ...

我也遇到这样的情况!

Ms.MM 发表于 2013-7-1 13:30:24
学习学习,不断改进充实自己!