[活动总结] MH0920活动分享--范永芳

范永芳 发布于2014-9-21 19:39 8049 次浏览 4 位用户参与讨论   [复制分享主题]
    这个周末很荣幸参加了mutualhunter举办的猎头线下活动,对于刚刚加入猎头行业两个月,也是刚刚毕业踏入社会的我,需要不断积累,不断学习,每一个行业内的人都是我学习的对象。
       这次活动的主题是面试前、面试中、面试后一定要问的问题、应该注意的问题以及达到的效果,这次活动的分为两组,以小组讨论的形式展开,这次活动并不是单一的讲授式,而是有大家提问题,互动的形式展开的,我们这一组是由资深的Tony给我们主讲、分析,就一些问题展开讨论,我们这一组没有就主题的知识点展开讨论,而是由Tony选定几个案例来给我们展示分析,让我们理解得更加深刻。
       这次活动我学习到了很多,其中最让我受益匪浅的是Tony给我们提的一个问题:我们能给候选人带来什么?大家说的薪资提升、工作机会、行业信息、面试技巧等等,总而言之以上我们大多数人提到都是源于客户的职位,没有一个是我们个人能给候选人提供的。对于刚刚加入猎头行业两个月的我,在平时的工作中只知道一味地给候选人推荐职位,从来没有想过自己个人对候选来说最大的价值是什么以及如何提升自身价值。这个问题时值得我去思考努力学习的,这也是要想做一名合格的资深的猎头顾问需要去思考,需要去突破的地方。
       通过这次活动的交流,我见识了一些很优秀的猎头也学习到了很多,觉得自己该有很多需要学习的。希望有机会还可以参加一些线下活动!

上一篇:9月20日活动分享--淮海镇子
下一篇:好事一定要多磨吗。。。。

已有(4)人评论

张玉慧 发表于 2014-9-21 21:28:08
多认识一些优秀的人,会让你从更多的角度思考和看问题,一起加油吧

库尔特 发表于 2014-9-22 10:25:06
你还记得应该问哪些问题吗?能否给我们分享一下?

范永芳 发表于 2014-9-22 13:17:54
库尔特 发表于 2014-9-22 10:25
你还记得应该问哪些问题吗?能否给我们分享一下?

上午没有及时看到消息,现在已经有伙伴们分享的很全面了,相信你也看到了。

库尔特 发表于 2014-9-22 23:14:14
我更期待您的收获和总结。