[入职前跟进] 眼看候选人就要去客户那报到上班,突然来电决定放弃。。。

皮特彼得 发布于2012-10-11 19:04 12855 次浏览 26 位用户参与讨论   [复制分享主题]

已有(26)人评论

明道 发表于 2012-10-11 19:24:00
感叹下,猎头这个行业啊,不到最后一步就不要得瑟! 然后,想想办法,了解原因,看看是否能够通过说服挽救下!

ashley 发表于 2012-10-11 21:31:53

回复 1 # 的帖子

肯定是心情挫败焦急,那肿么办却不是很明确,肯定是得双方沟通吧,我的第一单的时候就是周期特别长,是个大的国企3月推荐了,6月来的才约面试,开始那个候选人特想去国企的,经过了一个月得多轮面试还有调研报告的提交(做招商的,企业要他写的)等等7月初,企业终于决定录取该人,我通知候选人的时候,他就跟我说时间太长了,折腾累了,不想去了,我就急死了,跟leader说完后,leader也觉得很诧异,那么想去国企的人肿么就不愿意去了呢,让后让我跟他聊,我就跟他聊了好几天,电话QQ轮番上(那时候候选人辞去异地的工作,在北京待业呢),我就装做很成熟的跟他分析很多事情,因为之前沟通的时候知道他想要的是什么,就照着他想要的去说,在规划啊等等上沟通了好久,当然那个人挺自负的,我就一直夸他,然后在各方面也感谢他的积极配合啥的,最后他还是无动于衷,我就快崩溃了,然后我一狠心,凉了两天,然后跟他说反正大家这么长时间也算朋友了,这个职位不去也没关系,但是您的职业生涯规划以及您的学业等等(他想今年考研)您考虑好了么?。。。。。噼里啪啦交心了谈了最后一次,他最后跟我说,他考虑下,第二天给我答复,我当时真的觉得他不会去了,蔫了一天,然后第二天他跟我说,他去。。。。。。。当时给我激动的!!无以言表。。。 我也不知道怎么处理比较合理,您可以给我讲讲哈~~~谢谢:hug:

jimmy_mu 发表于 2012-10-12 00:29:16
这个问题很好,我为此差点崩溃,看看这里有实力的顾问有多少! 等待。。。

gongshiyu 发表于 2012-10-12 08:51:23
放下电话的心情肯定是不美丽、借用2#

gongshiyu 发表于 2012-10-12 08:51:48
的话。不到最后一步就不要得瑟!

yax1999 发表于 2012-10-12 08:56:53
还有去上班了没过保证期就溜的呢,维护好候选人真的是门学问

若年。 发表于 2012-10-12 09:29:15
:D 先小小的吐下槽,不能让负面的情绪影响后面的工作,然后肯定是要跟候选人深入的沟通,了解他放弃的真实原因,找到症结。

轻盈 发表于 2012-10-12 10:11:09
既然之前已经决定入职了,肯定各个大方面已经沟通了解清楚了。所以,要了解清楚突然改变想法的真实原因是什么。有时可能就是一个很小的细节,导致的。

Vera.C 发表于 2012-10-12 11:02:47
跟CDD沟通下,看看原因是什么,要辨别烟雾弹,因为很多时候CDD会放出很多虚假的原因蒙蔽你。 之前有个CDD,上岗第一天培训,培训中途忽然站起来说了一句不干了。。就走了。。 更悲催。。
123下一页