[保证期跟进] 候选人上班之后,你多久联系他一次

艾米 发布于2012-10-25 12:40 14278 次浏览 22 位用户参与讨论   [复制分享主题]

昨天给一个已经成功推荐的候选人打电话。

候选人是今年3月份上班的,算算去上班也有7个月了。已经过了保证期。

电话接通,没说几句,候选人告诉我,他想换工作了,觉得公司还是有些自己不满意的地方。我突然觉得我在候选人上班之后的跟踪这块做的不够。之前只是他入职的时候给过电话。。。。。然后又想到其他好些上班的CDD我也很少主动联系。。。

不知道大家平时都是多久联系呢,有没有会因为联系不及时而发生变化,或者CDD有想法离开会主动联系猎头吗?

上一篇:职场闪离族 想改变心态去适应职场
下一篇:前9月北京房产开发投资2203.7亿 同比降2.7%

已有(22)人评论

cindyxie2012 发表于 2012-10-25 12:43:55
我平常对于在保用期的CDD一般一个星期联系一次,时间不确定;对于已经过了保用期的候选人我会不定期的发QQ消息或者电话。

艾米 发表于 2012-10-25 13:15:43

回复 2 # 的帖子

嗯,是的,线上联系比较方便

小城 发表于 2012-10-25 14:08:11

我基本上是入职当天

一周、一个月联系一下,马上过试用期联系一下。基本没有特殊情况我就不联系了,我现在很少问CDD现在在这个公司怎么样,这样问的话我怕CDD说一些公司不好的地方,有的时候避讳这个问题。

其实我觉得联系CDD的频率还需要看这个人的情况吧,这个时间说不好。

我有个CDD 3月入职,9月过试用期 ,我就联系了2次,第一次入职当天,第二次试用期后,还是比较省心的CDD。

(LZ文章的这句话:。。。。。然后又想到其他好些上班的CDD我也很少主动联系。。。没太懂,什么意思?)

LX的继续见解

艾米 发表于 2012-10-25 14:20:19
[quote] 原帖由 [i]小城[/i] 于 2012-10-25 14:08 发表

我基本上是入职当天

一周、一个月联系一下,马上过试用期联系一下。基本没有特殊情况我就不联系了,我现在很少问CDD现在在这个公司怎么样,这样问的话我怕CDD说一些公司不好的地方,有的时候避讳这个问题。

其实我觉得联系CDD的频率还需要看这个人的情况吧,这个时间说不好。

我有个CDD 3月入职,9月过试用期 ,我就联系了2次,第一次入职当天,第二次试用期后,还是比较省心的CDD。

LZ文章的这句话:。。。。。然后又想到其他好些上班的CDD我也很少主动联系。。。没太懂,什么意思?)

LX的继续见解

[/quote]

我的意思是其他一些被成功推荐,拿到客户offer去上班的候选人我也都很久没联系,意思就是我推荐成功的人我都联系的少的意思,我表达的不清楚,Sorry

steven.lou 发表于 2012-10-25 15:49:29
保证期的时候基本上是一到两周一次,过了试用期后基本上一个月左右会联系一次。。。

Ricky96 发表于 2012-10-25 16:09:09
联系太频繁的时候大家会觉得尴尬和不好意思吧,有时候小猎头会比较腼腆,怕候选人不耐烦怎么办

charlieqi 发表于 2012-10-25 16:17:04
上班前一天晚上联系一次,有必要的话会安排这个公司的员工(之前推荐成功的,或者线人)见一面,跟他讲解下,让他有心理准备有了解,消除疑虑。接着是上班后一周后电话,再接着便是2个月后一个电话,最后第三个月要过保证期时。

评分

蓝齐儿 + 5 这个可以效仿下。

jiali1126 发表于 2012-10-25 17:35:07
看人哦 有的人每天联系 有的人很少联系

钱菁ing 发表于 2012-10-25 22:16:45
入职当天早上会call一个过去,告诉CDD对于新环境不要有太多不安和顾虑,无论发生什么我都是可以第一时间帮他协调解决。晚上再短call一次,了解入职当天的情况,CDD的心态,从他的描述中预测未来可能turn down offer的原因。 入职一周后,一个月时call一次。入职第二个月及第二月零15天是灰常重要滴,防止流产。 另外顾问要与客户及CDD同时保持有效沟通,这样在需要危机公关时会有足够的准备
123下一页